广平新闻>>广平头条新闻>>

广平县供电公司服务“三夏”保供电

2020-06-04 16:53:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员魏业佳、陈俊铎)5月31日,广平县供电公司组织共产党员服务队深入田间地头,开展“三夏”用电安全检查,检查用电设备、农村临时用电线路安全,发放《致广大农民朋友“三夏”安全用电和防火告知书》,讲解安全用电知识,确保“三夏”期间用电安全。

为做好“三夏”安全用电工作,广平县供电公司全面梳理涉及农村供电的高低压线路、配电台区的运行状况,加强用电负荷监测,合理安排电力负荷和运行方式。针对可能重载运行的线路和台区,全力排查输配电线路和用电设施。针对“三夏”用电特点,加强设备日常巡视维护,全面排查农村排灌线路设备及漏电保护器安全隐患,重点检查田间地头配变、电杆拉线、交叉跨越线路,及时更换出现老化问题的配电箱、配电室进出线、高低压开关刀闸等设备。8支党员服务队深入田间地头,宣传电力设施保护及安全标识牌等设施,避免发生人身触电及电网安全事故,把隐患消灭在萌芽状态。该公司还将组织党员服务队义务帮助贫困户、孤寡老人收割小麦,解决群众生产生活上的用电困难。采取发放宣传资料等形式,大力宣传安全用电和防火知识,增强群众安全意识,确保电网安全运行。

来源:河北新闻网
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部