广平新闻>>广平社会民生

钢质戒指“咬手”广平消防精准切割

2018-11-21 08:59:13 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

日前,一名高中学生在同学的陪同下急匆匆地来到广平县消防中队求助,他戴着同学的戒指玩耍,结果取不下来了。男孩说他去找医生求助也无法把戒指取下,无奈只好请求消防队员帮忙。

由于长时间血液流通不畅,男孩的手指已出现肿胀、发紫现象,如不及时将戒指取下后果将不堪设想。由于该戒指较厚,且材质为钢,使用尖嘴钳等工具无法将其剪切,经现场观察后,先由2名队员对戒指进行固定,由另一名经验丰富的队员用砂轮机进行精准切割。经过8分钟的努力,只听一声脆响,戒指终于被剪断,消防队员们立刻将戒指取下,并对男孩手指进行了消毒处理。

消防人员提醒:遇戒指或其他异物卡手时,请勿对卡手物件进行拉拽,自行无法解决时请寻求专业人员进行处置。(通讯员程学虎胡将)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部