广平新闻>>广平经济发展

广平绿化致富双丰收

2018-11-21 08:53:48 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

广平县十里铺乡贾庄村村民范树立是林下经济发展大户,他拥有五十亩葡萄地,养殖了一万只鸡。范树立说:“养一茬鸡,刨去成本,能收入60余万元。”

去年以来,该县既注重生态效益,又注重经济效益,一年多来不仅新增绿化面积5600亩,林下经济产值达到了640万元。

据了解,该县是平原农业县,可植树荒滩非农业用地少,为了兼顾生态效益和经济效益,提出了绿化与林下经济结合的工作思路。

该县大力发展绿色廊道建设,新增绿化面积5600亩;围绕美丽乡村,在部分路段密植了一些观赏树种,推进了富有特色的景观游园,国庆节期间,史宋固村迎来游客8万多人,创造经济效益80多万元;在林下因地制宜种植经济作物、养殖家禽,不仅可供观赏,还给群众带来了经济效益。(李晨晨赵凤山郝光普)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部