广平新闻>>广平新闻聚焦

广平县召开夏季秸秆禁烧和综合利用工作动员大会

2018-06-04 09:53:17 来源:广平县人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

5月31日上午,广平县召开夏季秸秆禁烧和综合利用工作动员大会。县委副书记赵兴贵,县委常委、农工委书记、统战部长孙向东,县委常委、县委办主任商凤祥,县委常委、宣传部长李慧芳,县政府副县长吕恩成出席了会议。各乡镇党委书记、169个村党支部书记,县禁烧指挥部成员单位主要负责同志参加了会议。

会议由县委副书记赵兴贵主持。就做好夏季秸秆禁烧工作赵书记强调:秸秆禁烧工作关系到全县大气质量、关系到美丽乡村建设、关系到人民群众生命财产安全。各乡镇和各有关部门要树立全面禁烧、不留死角思想,坚持“以疏为主、疏堵结合”禁烧思路,狠抓网格化责任管理,防止人为纵火、机械打火、电力失火,切实把秸秆禁烧各项措施落实到位。

会上,政府副县长吕恩成对全县夏季秸秆禁烧和综合利用工作进行动员讲话。吕恩成指出:秸秆禁烧工作是大气污染综合治理专项行动中重要环节,搞好秸秆综合利用工作对农业循环经济发展具有重要意义。各乡镇和各有关部门要因地制宜,采取多种措施,引导农民秸秆综合利用。对暂时不能利用的秸秆,要及时搞好清运,达到“五净”(田间净、地头净、沟渠净、路边净、树下净)。他强调:各级要层层建立秸秆综合利用和禁烧组织,强化网格化管理。进一步完善“纵向到底、横向到边”的网格化禁烧监管体系,继续实行县级领导和县直部门包乡镇,乡镇干部包村,村干部包户、包麦场、包麦田的办法,层层压死责任。各职能部门根据工作职责抓好各自领域禁烧工作,确保秸秆禁烧和综合利用工作各项措施落到实处。要加大宣传力度,利用微信矩阵、宣传车、喇叭广播、悬挂标语、印发宣传单等多种渠道、多种形式,加大宣传力度,提高广大干部群众禁烧秸秆意识,使秸秆禁烧和综合利用真正转化为群众的自觉行动。要严格督导检查,依法依规对有关责任人进行问责。

会上,各乡镇向县政府递交了禁烧责任状,印发了《关于做好夏季秸秆禁烧和综合利用工作实施意见》。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部