广平新闻>>广平领导动态

广平县长祁富强:做实“三个到位”抓好节后安全生产

2018-03-06 10:42:58 来源:广平县人民政府
进入移动版,省流量,体验好

2月26日,全市安全生产信访稳定工作视频会后,广平县长祁富强立即召集各乡镇长和县安委会15个重点部门的主要负责人,对节后重点时段的安全生产工作进行再研究、再部署,祁富强要求大家务必做到“三个到位”确保万无一失。一是抓隐患排查,全面覆盖到位。各乡镇、各部门要真正行动起来,充分发挥安全生产网格化监管作用,对各类安全风险、事故隐患进行拉网式大排查,真正把隐患找出来,立即采取有力措施解决到位;二是抓行业监管,重点领域管控到位。要加强人员密集场所监管,坚决防范火灾、爆炸、拥挤、踩踏等造成群死群伤事件;要加强道路交通安全监管,加大对各种违法违章行为的查处和打击力度;要加强烟花爆竹的安全监管,当前元宵节临近,要落实禁限燃放措施,严厉打击非法违法行为。三是抓问题整改,措施落实到位。各行业主管部门要对大排查中发现的安全风险、事故隐患,要建立工作台账,逐一验收销号并实行 “谁签字、谁负责”制度,切实做到隐患真整改、问题真解决。对多次督办整改不力、进展缓慢的企业要依法采取处罚措施,该处罚的一律按上限处罚,该整顿的一律责令停产整顿,该关闭的一律关闭取缔。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部