广平新闻>>广平新闻聚焦

广平推行负面清单问责机制

2018-01-16 11:41:47 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

去年以来,广平县将负面清单反向激励摆在落实党风廉政建设“两个责任”的突出位置,紧盯关键少数,通过清单明责,约谈压责,问责促责,督促党员干部在其位、谋其职、尽其责,倒逼“两个责任”落地生根。

清单明责。在机关作风整顿活动中,广平县针对机关中存在的思想散漫、作风漂浮等问题,全面推行负面清单反向激励机制。县委出台了《关于对县级领导干部和乡科级领导班子实行反向激励负面清单制度的试行办法》的通知,统一印制《广平县负面清单》,对工作落实不力的单位发放负面清单,在电视台曝光和全县通报。目前,编发147期《广平县乡局级领导班子正负面清单周通报表》,有7个乡镇和54个县直部门因工作落后等原因被标记负面清单,被曝光标记负面清单的61名单位负责人认真组织整改,推动了工作的深入开展。

约谈压责。日前,该县机关建设年活动领导小组召开落实“两个责任”集体约谈会议,对7个乡镇、54个单位党政一把手进行了约谈,督促落实好“两个责任”。

问责促责。该县坚持把问责作为全面从严治党的重要抓手,组成5个督查检查组,在全县各乡镇、县直各部门及窗口单位和基层站所开展明查暗访。截至目前,该县共检查单位90个,给予警示谈话百人。(王俊朝)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部