广平新闻>>广平头条新闻

广平志愿者网上注册人数达42079人

2017-08-23 10:18:36 来源:邯郸文明网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,广平县文明办按照创建省级文明县城要求,不断加大志愿服务工作力度。在继续推进“微爱”志愿服务品牌的基础上,在全县开展了“六个一千”活动,即千名留守儿童圆梦行动、千名孤寡老人陪护行动、千名残疾人士关爱行动、千名志愿者扮靓家园行动、千名学生生态守护行动、千名志愿者文明交通行动。

按照创建省级文明县城要求,县直各单位按照各单位人数的100%完成注册任务,各乡镇按照各乡镇总人口的15%完成注册任务,从6月12日开始,持续八周,各乡镇制定详细的周计划,并确保每周任务量不低于同步比例。各乡镇制定的计划经乡镇党委书记签字并加盖公章后于6月13日下午5:00前报文明办。每周五下午通报本周注册情况,未完成任务的乡镇,第一次对宣传委员进行约谈,累计两次未完成任务,常委部长约谈乡镇党委书记。为加快志愿服务注册进度,广平县对此项工作一周一通报,一周一排名,激发了各乡镇和各单位工作积极性,志愿服务队伍不断壮大,网上注册人数已达42079人。通过一系列活动的开展,小红帽遍布广平城乡街头,成为了一道靓丽的风景。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部