广平新闻>>广平社会民生

广平民警休息不忘职责 勇擒肇事司机

2017-05-04 09:42:39 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员单廷檀)近日,广平县公安局十里铺派出所辅警徐晓涛同志休息期间仍不忘保护人民群众生命财产安全的神圣职责,成功拦截一名肇事司机,赢得现场群众的高度赞扬。

4月26日18时30分许,忙碌了一天的徐晓涛准备回家吃饭,当开车行至辖区农贸市场时,突然听到后方传来一声闷响,停车看到一辆汽车将一行人撞倒在地,正在调头,凭借职业敏感性,徐晓涛判断该车是准备逃逸。徐晓涛当机立断,驾驶车辆迅速将肇事车辆堵截在路边,随即下车将肇事司机控制,拨打110报警电话通知事故科前来处置,并及时拨打120急救电话。

4月28日上午,受害人家属手持一面写有“人民好警察 百姓贴心人”的锦旗来到十里铺派出所,感谢民警的见义勇为。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部